12:41
+1 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

В Сызрани число вакансий превышает число безработных

24 января 2018
2631
1 мин.
1
В Сызрани число вакансий превышает число безработных
В Сызрани вакансий на рынке труда оказалось в полтора раза больше, чем безработных. Неординарную ситуацию объяснили эксперты Министерства труда.

По официальным данным, на 1100 вакантных мест приходится 700 соискателей. Большая часть предложений адресована врачам и узким специалистам.

Эксперты рассказали, что люди не могут найти работу, потому что не соответствуют требованиям нанимателей. К примеру, работодателю необходим повар шестого разряда, а безработный имеет только четвертый разряд. Тоже самое касается и других специалистов. На данный момент город остро нуждается в медперсонале, водителях, имеющих все категории, поварах, продавцах, специалистах по охране труда.

Граждане могут ознакомиться со списком предложений на сайте «Работа в России», созданном при поддержке Министерства. На портале также имеются данные о недобросовестных компаниях.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию