00:34
+8 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

В 2017 году Самара не выполнила план по вводу жилья

5 февраля 2018
2859
1 мин.
3
В 2017 году Самара не выполнила план по вводу жилья
По итогам прошлого года в Самаре ввели в эксплуатацию 617,5 тысячи «квадратов» жилья. Данную информацию озвучила в понедельник в мэрии глава Департамента управления финансами Татьяна Офицерова.

«Согласно данным Самарастата, в минувшем году региональная столица выполнила план по вводу жилья лишь на 82,3 %. Он составлял 750 тысяч квадратных метров», – отметила чиновница. Она также добавила, что в 2017 году в облцентре были выданы долгожданные ключи от квартир более чем 850 участникам долевого строительства 6 проблемных объектов.

На данный момент в Самаре насчитывается 30 долгостроев. Власти будут продолжать попытки договориться с инвесторами о завершении строительства 10 из них. Еще 4 находятся в так называемой зоне риска.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию