18:15
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Самарской области оздоровительные лагеря примут 40 тысяч детей
В Самарской области оздорови...
Подписка на рассылку

В Самарской области оздоровительные лагеря примут 40 тысяч детей

8 февраля 2018
4091
1 мин.
4
В Самарской области оздоровительные лагеря примут 40 тысяч детей
В Самаре полным ходом идет подготовка к лету и сезону отдыха для детей. Всего в этом году в оздоровительные учреждения отправятся около 40,5 тысячи человек.

По данным местных СМИ, треть от этого количества людей – дети из малообеспеченных либо неполных семей. О комфортном и безопасном отдыхе для малышей в четверг говорили члены межведомственной комиссии при региональном правительстве.

Несмотря на то, что до лета еще есть время, в лагерях по области уже начались ремонты и закупка дополнительного инвентаря, параллельно готовят вожатых. По традиции у всех родителей в Самарской области есть возможность купить путевки для своих чад в возрасте от 6 до 17 лет по скидке через социальныйпортал.рф. В таком случае 70 % от путевки в летний лагерь будет оплачено областным бюджетом. На такие цели выделено 23 миллиона рублей.

Марина Антимонова, временно исполняющая обязанности министра социально-демографической, семейной политики Самарской области, сообщила: «Впервые за 5 лет была произведена индексация в рамках того коэффициента, который рекомендовали в Минэкономики».
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117899153
Умерли за год
17860215
Родились за год
43939290