21:23
+26 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Самарской области ужесточат наказание за незаконную продажу раков и рыбы

24 февраля 2018
2461
1 мин.
1
В Самарской области ужесточат наказание за незаконную продажу раков и рыбы
В Самарской области могут увеличить штрафы за несанкционированную торговлю рыбой и раками. Поправки в законопроект депутаты Губдумы рассмотрят на ближайшем заседании, запланированном на 27 февраля.

Действующие в регионе штрафы не менялись последние пять лет, что спровоцировало рост незаконных торговых точек. Автор идеи предлагает пересмотреть наказание и поднять административные штрафы в зависимости от категории нарушителя: юридические лица от 15 тыс. до 45 тыс. рублей, должностные лица – 15-30 тыс. рублей, физические лица – 3-4,5 тыс. рублей.

При принятии поправок наказание для организаторов стихийной рыбной торговли тоже увеличится: юридические лица – 75 тыс. рублей, должностные лица – 40 тыс. рублей, физические лица – 4,5 тыс. рублей. За повторное нарушение сумма выплаты вырастет на 25 тыс. рублей, 10 тыс. рублей, 500 рублей соответственно.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию