20:34
-2 C°
Пробки:   5
$
74.5755
89.5652

Самару и Тольятти свяжет скоростная железная дорога

5 марта 2018
2536
1 мин.
2
Самару и Тольятти свяжет скоростная железная дорога
Самару и Тольятти свяжет скоростная железная дорога. Вопрос обсуждался на заседании с участием врио губернатора Дмитрия Азарова и вице-премьера России Аркадия Дворковича.

«Президент Владимир Путин в своем послании заметил, что драйверами развития России должны стать крупные города. На Самарскую область ложится большая ответственность, поскольку именно у нас расположена уникальная в своем роде Самарско-Тольяттинская агломерация. Потенциал имеется, и мы должны его использовать», - заявил Азаров.

Проект по запуску нового скоростного поезда находится на стадии проработки. Появление сообщения между Самарой и Тольятти, идущего через аэропорт Курумоч, позволит уравнять доступность рабочих мест в городах и использовать потенциал агломерации. Дворкович идею поддержал, за что губернатор выразил ему благодарность.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию