02:04
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Самаре сочли невыгодным строительство арендного жилья
В Самаре сочли невыгодным ст...
Подписка на рассылку

В Самаре сочли невыгодным строительство арендного жилья

20 марта 2018
3818
1 мин.
6
В Самаре сочли невыгодным строительство арендного жилья
В Самарской области в региональное Министерство строительства не поступило ни одной новой заявки относительно возведения арендных домов. Информацию обнародовала замруководителя ведомства Галина Кудинова в рамках заседания профкомитета Губернской думы.

«На сегодняшний день в нашем распоряжении имеется 1 арендный дом для предприятия «Кузнецов». В здании насчитывается 16 этажей, на которых расположены 123 1-комнатные и 31 2-комнатная квартиры. Их арендная стоимость, соответственно, – 10,1 и 14,6 тысячи рублей. 50 % оплачивает завод. Каждая квартира укомплектована мебелью и техникой», – рассказала замминистра.

Дом построил Самарский областной Фонд жилья и ипотеки, который вложил в проект до 300 миллионов рублей. Кроме того, облправительство предоставило субсидию в 287 миллионов рублей.

«В регионе пока не намерены возводить новые арендные дома. Это связано, прежде всего, с отсутствием заявок от предприятий. Во вторых, у Фонда на данный момент имеются некоторые финансовые трудности, потому в ближайшее время мы не можем говорить о каких-то крупных проектах», – подытожила Галина Кудинова.
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117026138
Умерли за год
17262332
Родились за год
42468392