14:10
0 C°
Пробки:   7
$
73.7864
88.9421

В Самаре сочли невыгодным строительство арендного жилья

20 марта 2018
2465
1 мин.
6
В Самаре сочли невыгодным строительство арендного жилья
В Самарской области в региональное Министерство строительства не поступило ни одной новой заявки относительно возведения арендных домов. Информацию обнародовала замруководителя ведомства Галина Кудинова в рамках заседания профкомитета Губернской думы.

«На сегодняшний день в нашем распоряжении имеется 1 арендный дом для предприятия «Кузнецов». В здании насчитывается 16 этажей, на которых расположены 123 1-комнатные и 31 2-комнатная квартиры. Их арендная стоимость, соответственно, – 10,1 и 14,6 тысячи рублей. 50 % оплачивает завод. Каждая квартира укомплектована мебелью и техникой», – рассказала замминистра.

Дом построил Самарский областной Фонд жилья и ипотеки, который вложил в проект до 300 миллионов рублей. Кроме того, облправительство предоставило субсидию в 287 миллионов рублей.

«В регионе пока не намерены возводить новые арендные дома. Это связано, прежде всего, с отсутствием заявок от предприятий. Во вторых, у Фонда на данный момент имеются некоторые финансовые трудности, потому в ближайшее время мы не можем говорить о каких-то крупных проектах», – подытожила Галина Кудинова.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию