08:33
+30 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Губернатор Дмитрий Азаров отказался легализовать «разливайки»

16 апреля 2018
2480
1 мин.
3
Губернатор Дмитрий Азаров отказался легализовать «разливайки»
В Самарской области могут запретить знаменитые «разливайки». Врио губернатора Дмитрий Азаров отказался принимать законопроект, отменяющий табу на реализацию спиртных напитков в магазинах до 50 кв. м, расположенных в многоквартирных домах.

На заседании Губдумы Азаров рассказал о перспективах экономического роста, методах стимулирования бизнеса и рюмочных, судьбу которых депутаты не могут решить несколько лет.

«Мы поддерживаем предпринимателей, но не продавцов разливного спиртного. Все первые этажи многоквартирных домов заняты «разливайками», поэтому нам нужно решить, что с ними делать. Предлагаю закрыть этот рассадник криминала и отдать пустующие помещения под мастерские или парикмахерские. Закон о снятии ограничений для работы рюмочных я отклонил», - заявил глава региона.

Стоит отметить, что правительство ввело ограничения на работу питейных заведений три года назад, запретив продавать спиртное в магазинах до 50 кв. м. Санкции установили на точки, расположенные в жилых домах, а отдельно стоящие киоски получили право на торговлю в определенные часы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию