12:22
+26 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

В Самарской области развивают рыбную отрасль

10 мая 2018
2265
1 мин.
2
В Самарской области развивают рыбную отрасль
В Самарской области стали развивать рыбную отрасль, делая акцент на щуку и стерлядь. Сведения предоставила пресс-служба «Главрыбвода».

Промышленные рыболовы и браконьеры нанесли большой ущерб реке Волге и ее обитателям. Чтобы восстановить популяцию рыб, правительство поручило «Главрыбводу» заняться проработкой вопроса.

В результате проделанной работы в Безенчукский залив Саратовского водохранилища выпущены 150 тыс. личинок щуки. Выращивать рыбу будут специалисты специального предприятия, работающего в селе Екатериновка. До конца года завод получит также диких производителей щуки и займется разведением. Икру стерляди поставят из Астрахани.

Эксперты надеются, что уже через пять лет им удастся выпустить в Волгу 3,6 млн щучьих личинок и 2 млн мальков стерляди.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию