04:38
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
В Самарской области развивают рыбную отрасль
В Самарской области развиваю...
Подписка на рассылку

В Самарской области развивают рыбную отрасль

10 мая 2018
3179
1 мин.
2
В Самарской области развивают рыбную отрасль
В Самарской области стали развивать рыбную отрасль, делая акцент на щуку и стерлядь. Сведения предоставила пресс-служба «Главрыбвода».

Промышленные рыболовы и браконьеры нанесли большой ущерб реке Волге и ее обитателям. Чтобы восстановить популяцию рыб, правительство поручило «Главрыбводу» заняться проработкой вопроса.

В результате проделанной работы в Безенчукский залив Саратовского водохранилища выпущены 150 тыс. личинок щуки. Выращивать рыбу будут специалисты специального предприятия, работающего в селе Екатериновка. До конца года завод получит также диких производителей щуки и займется разведением. Икру стерляди поставят из Астрахани.

Эксперты надеются, что уже через пять лет им удастся выпустить в Волгу 3,6 млн щучьих личинок и 2 млн мальков стерляди.

Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8103983548
Умерли за год
8330134
Родились за год
20493604