13:47
+31 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

В Самарской области назвали самые пострадавшие от коронавируса отрасли

7 июня 2020
2363
1 мин.
2
В Самарской области назвали самые пострадавшие от коронавируса отрасли

В Самарской области назвали самые пострадавшие от коронавируса отрасли в апреле. Исследование провели эксперты Самарастата.

Лидером антирейтинга оказалось производство автомобилей и прицепов, потерявшее 68,5% прибыли. Объем выпуска легковушек сократился на 58% и составил 11,4 тыс. На второе место вышли нефтепродукты – падение 55,6%. Отрасль произвела 94,2 тыс. тонн бензина и переработала 794,5 тыс. тонн нефти. Замыкает тройку химическая промышленность – 9,4%.

В марте оборот розничной торговли просел на 26,2%, но в апреле ситуация немного выровнялась и потери составили всего 1,8%. Вероятно, динамика улучшилась из-за возросшего спроса. Продажи продуктов упали на 12,5%, непродовольственных товаров – на 40%. Оборот общепита сократился на 52,3%, оказанных услуг – на 27%.

Ранее Андрей Прямилов подсчитал возможные потери бюджета из-за пандемии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию