03:19
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Центр Самары может получить статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО

4 сентября 2018
2124
1 мин.
Центр Самары может получить статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО
Центр города Самара может в будущем получить статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Соответствующая информация появилась в Сети в понедельник, 3 сентября, после проведения семинара, посвященного урбанистике.

В мероприятии приняли участие известные российские архитекторы, среди которых был Олег Шапиро, создатель Крымской набережной в Москве и нового облика столичного парка Горького, Алексей Муратов, партнер КБ «Стрелка», Владимир Пирожков, промышленный дизайнер. На семинаре стороны обсуждали, что Самара должна стать городом не только для работы, но и для комфортной жизни.

Уроженка Самары Наталия Фишман, которая сейчас занимает должность помощника президента Татарстана, отметила что исторический центр города может претендовать на получение вышеназванного статуса.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию