07:43
+1 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

В Самаре определили подрядчика для завершения строительства «Алабинской» станции

3 октября 2018
2066
1 мин.
В Самаре определили подрядчика для завершения строительства «Алабинской» станции
В Самаре определились с подрядчиком, который окончит возведение «Алабинской» станции метрополитена. По итогам аукциона им стала компания «Волготрансстрой-9».

Стоимость контракта составляет 998,4 миллиона рублей. Проект по завершению строительства упомянутой станции профинансирует региональный бюджет. В обязанности подрядчика войдёт до 20 декабря грядущего года устроить пути на перегоне между метрополитенными станциями «Алабинская» и «Российская» и возвести перегонный туннель между «Самарской» и «Алабинской».

Открытие 10-й станции метрополитена Самары – «Алабинской» – состоялось в начале 2015 года. Ныне она функционирует по временной схеме: для осуществления транспортировки пассажиров открыт один туннель, по которому железнодорожные составы ходят «челноком».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию