22:05
+22 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Жители Самары предложили мэрии установить «умные» остановки

4 декабря 2018
2527
1 мин.
3
Жители Самары предложили мэрии установить «умные» остановки
Мэрия Самары рассмотрит инициативу местных жителей о необходимости появления в городе «умных» остановок. Речь идёт об автобусных павильонах экранами и бесплатным Wi-Fi.

Горожане посредством соцсети Twitter обратили внимание чиновников на то, что одна из «умных» остановок уже имеется в Нижнем Новгороде. Павильон информирует людей о приезде автобусов или троллейбусов, помогает построить необходимый маршрут, а также в нём всегда включен бесплатный Wi-Fi. Стены объекта представляют собой большие экраны, на них выводится изображение городской карты. Гражданам демонстрируется каталог достопримечательностей, отелей, кафетериев и ресторанов того или иного населённого пункта. Остановка оборудована системой оповещения на случай возникновения ЧС, системами видеонаблюдения и идентификации лиц, кнопкой для вызова служб экстренной помощи.

Дептранс Самары одобрил данную идею и передал её для отработки сотрудникам Департамента горхозяйства и экологии. Самарцы сошлись на том, что первая «умная» остановка должна появиться на ул. Мира в микрорайоне Крутые Ключи.

Что касается инвестора, сотрудничающего с Нижним Новгородом, он работает там по концессионному договору с горадминистрацией. Оператор обязуется установить 334 остановочных павильона и обслуживать их на протяжении 10-ти лет, после чего передаст их в муниципальную собственность. Прибыль он намерен получать за счёт размещения рекламных объявлений.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию