15:40
+26 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Самарский фонд капремонта не вернул израсходованные 73,4 млн рублей

7 декабря 2018
2536
1 мин.
3
Самарский фонд капремонта не вернул израсходованные 73,4 млн рублей
В Самарской области Фонд капитального ремонта израсходовал на личные цели 73,4 млн рублей, собранные с населения. Нанесенный ущерб пришлось компенсировать из краевого бюджета.

Два года назад Фонд получил 73,4 млн рублей, образовавшихся на счете в виде процентов от собранных с населения взносов. Денежные средства пошли на выплату премий персоналу, покупку мебели, оргтехники, автомобилей, расширение штата.

В ходе проведенной проверки областная прокуратура опротестовала растрату народных средств. В прошлом году суд обязал Фонд вернуть израсходованные не по целевому назначению средства, но требование было проигнорировано.

Стоит отметить, что в июле прошлого года Фонду разрешили по своему усмотрению тратить собираемые на капремонт средства.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию