13:35
+31 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

В мэрии Самары рассказали об обработке дорог реагентами

8 декабря 2018
2403
1 мин.
2
В мэрии Самары рассказали об обработке дорог реагентами
В самарской мэрии рассказали о причинах обработки дорог реагентами. Они используются даже в случае сантиметрового снежного слоя.

В Самаре упомянутыми химпрепаратами дороги обрабатываются не только во время сильных снегопадов, но также при их отсутствии - во избежание в дальнейшем появления гололёда. Реагентами покрывается проезжая часть, лестничные марши и тротуары – даже при снежном покрове толщиной в 1 сантиметр, отметил замруководителя Управления благоустройства Департамента экологии и городского хозяйства Виктор Ненашев.

«Если вовремя не будут использованы реагенты, то снег уплотнится, образуя накат. В ходе передвижения транспортных средств снег начинает таять, а после снова замерзает, образуя гололёд», – пояснил политик.

Накануне, 7 декабря, в Самаре выпало немного снега. Согласно сообщению мэрии, улицы расчищаются сотрудниками коммунальных служб круглосуточно, основной же объём всех работ приходится на ночь.

После того как снегопад закончится, снежную массу и остатки противогололёдных материалов сметут с проезжей части и тротуаров и отвезут на полигоны. Только за среду и четверг туда отправилось более 426 тонн снега.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию