07:39
-28 C°
Пробки:   4
$
73.9833
89.6604

Япония предложит РФ отказаться от компенсаций по Курилам

8 января 2019
2092
1 мин.
Япония предложит РФ отказаться от компенсаций по Курилам
Япония намерена предложить РФ отказаться от своей части компенсации по Южным Курилам. Эту идею Москве озвучат в ходе следующих переговоров между странами, которые будут касаться мирного договора по данному вопросу.

Прежде японская сторона считала Южные Курилы оккупированной территорией, в связи с чем государственные власти со времен Второй мировой войны оставляли за собой право добиваться компенсации за захват земель. Теперь Токио с сомнением относится к этому, полагая, что финансовые претензии только осложнят переговорный процесс с Кремлем.

После завершения Второй мировой войны мирный договор между странами по данной территории так и не был заключен. Основным препятствием для его подписания стала южная часть Курил, куда входят четыре острова. Япония считает данную территорию «северной», российский суверенитет там не признается. В Москве же не признают сам факт спора по соответствующему вопросу.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию