17:04
-16 C°
Пробки:   8
$
73.9735
89.3304

Самарская область не выполнила план по вводу жилья на 8%

23 января 2019 года
2355
1 мин.
3
Самарская область не выполнила план по вводу жилья на 8%
Самарская область в прошлом году не выполнила план по вводу жилья на 8%, построив только 1,782 млн квадратных метров из запланированных 1,917 млн. Сведения предоставила Галина Кудинова, замглавы Министерства строительства.

Показатели ввода жилья оказались немного ниже уровня 2017 года, за который застройщики возвели 1,788 млн квадратов. В рамках программы стимулирования рынка планировалось возвести 300 тыс. квадратов, но фактический показатель достиг всего 185 тыс. квадратов. Исполняемость составила 62%.

Министерство освоило в рамках реализуемых программ 8,7 млрд рублей, в том числе 6,9 млрд рублей, выделенных из краевого бюджета. За 2018 год построены дороги в Крутых Ключах и Белозерках, парковка, пожарная часть, инженерные сети около стадиона «Самара Арена», две школы, по 8 детских садов и спортивных объектов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра строительства Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами