17:05
+26 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Мэр Самары вместе с чиновниками вышла на уборку снега

9 февраля 2019
2236
1 мин.
1
Мэр Самары вместе с чиновниками вышла на уборку снега
В Самаре прошел массовый зимний субботник. Убирали осадки как обычные граждане, так и чиновники, включая мэра Елену Лапушкину.

С 9 часов утра на улицах города, во дворах и участках детских учреждений функционировало тяжелое спецоборудование. Убирали снег не только сотрудники управляющих структур и дорожных служб. Помогали им в этом представители районных и городской администрации, в общей сложности был задействовано 1500 человек. Также в мероприятиях была замечена мэр Самары Елена Лапушкина. Вместе с жителями города она убирала снег на нескольких улицах, а также контролировала расчистку проездов.

Во время работы градоначальник заявила, что в первую очередь им приходится убирать выпавшие осадки на участках, которые прилегают к определенным социальным объектам, включая школы, больницы и детсады. Лапушкина согласилась, что заниматься этим должны управляющие компании, но так как в текущем году выпало очень много снега, эти организации не справились со своими обязанностями, а потому чиновники и население вышли им на подмогу.

В администрации Самарской области заявили, что с декабря и по окончание января на городские полигоны отправили 500 000 тонн снега. К примеру, за всю зиму 2017/2018 годов в регионе вывезли 700 тысяч тонн осадков.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию