09:35
-12 C°
Пробки:   8
$
73.4747
89.4995

В 2020 году в Самарской области начнётся строительство лыжероллерной трассы

13 февраля 2019
2182
1 мин.
2
В 2020 году в Самарской области начнётся строительство лыжероллерной трассы
В Самарской области на базе УСЦ «Чайка» построят лыжероллерную трассу, соответствующие бумаги уже оформляются чиновниками. Старт строительства запланирован на 2020 год.

Протяженность дороги составит 6600 километров. В роли полноценного освещения выступят опоры и прожекторные мачты, также ожидается сооружение и оснащение трибун для зрителей, зон финиша и старта, заборов и сетей водоснабжения. Появятся в районе лыжероллерной трассы и корпуса в два этажа, где станут размещаться спортсмены и арбитры.

Тренироваться и проводить состязания на новом участке можно будет круглый год, кататься на лыжах в будущем смогут все желающие. Объект строится в рамках госпроекта «Демография», его финансирование осуществляется из федерального бюджета.

Прокомментировал сооружение лыжероллерной трассы министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. По его словам, «Чайка» - это единственная на сегодня полноценная лыжная база в Самаре, и ее необходимо развивать как для подготовки атлетов, так и для обычных горожан, приезжающих покататься на лыжах. Министр отметил рост интереса населения к лыжным видам спорта, где зимой в «Чайке» нередко бывает аншлаг. В связи с этим власти пытаются создать комфортные условия для всех посетителей и принимают рекомендации по улучшению деятельности спорткомплекса.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию