02:47
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Видеокамеры в Самарской области зафиксировали нарушений ПДД на 2,4 млрд рублей

14 февраля 2019
2294
1 мин.
Видеокамеры в Самарской области зафиксировали нарушений ПДД на 2,4 млрд рублей
Видеокамеры на дорогах Самарской области зафиксировали нарушения на сумму 2,4 миллиарда рублей. Водители при этом заплатили только 1,88 миллиарда.

В пределах региона в настоящее время работают более 1,5 тысячи видеокамер. Из них 432 фиксируют нарушения скоростного режима ПДД. Еще 1117 устройств функционируют на перекрестках и регистрируют проезд, а также пересечение стоп-линий на красный сигнал светофора. Как правило, камеры устанавливают там, где зачастую нарушают ПДД и возникают происшествия. В этом году количество подобных систем могут увеличить. Все полученные от выплаты штрафов деньги власти собираются потратить на ремонт дорожного полотна и развитие транспортной инфраструктуры.

Сотрудники комитета по транспорту Самарской области заинтересовались работой Единой дежурно-диспетчерской службы, выяснив, что за месяц в среднем система получает до 220 тысяч обращений, а в сутки - до 6500 вызовов. При этом около 40% из них реальные, когда люди в действительности нуждаются в помощи. Лидирует по числу обращений медпомощь, далее находятся полиция и пожарная служба.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию