00:41
-6 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

В Самарской области отказались от строительства «Гагарин-центра»

9 апреля 2019 года
2381
1 мин.
2
В Самарской области отказались от строительства «Гагарин-центра»

В Самарской области утратил силу указ о формировании рабочей группы по разработке технополиса «Гагарин-центр». Постановление об этом подписал вице-глава региона Александр Нефедов.

С идеей строительства впервые выступил бывший губернатор региона Николай Меркушкин пять лет назад. «Гагарин-центр» мог стать площадкой взаимодействия учебных заведений, промышленных компаний, стартапов и финансовых организаций.

Старт строительных работ первой очереди объекта был намечен на конец осени 2017 года, но они так и не начались из-за невозможности подсчитать его точную стоимость. На проект власти выделили 26 миллиардов рублей, но спустя время договор на строительство расторгли. По первоначальным планам, технопарк представлял собой бы комплекс из лазерного центра, межвузовского кампуса и научных заведений.

Персоны 2 в новости

Бывший Губернатор Самарской области
1 место
Председатель правительства Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами