05:57
+5 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Гальцова: В Самарской области 79,1% граждан оценивают свой доход ниже среднего

12 апреля 2019
2481
1 мин.
2
Гальцова: В Самарской области 79,1% граждан оценивают свой доход ниже среднего

В Самарской области 79,1% местных жителей оценивают свой уровень дохода ниже среднего. Результаты проведенного исследования омбудсмен Ольга Гальцова направила в Губдуму.

Опрос показал, что каждый десятый человек живет в нищете. В прошлом году об улучшении материального положения рассказали 15,5% семей, а 39% пожаловались на ухудшение уровня жизни. 25,4% ожидают худших перспектив и только 7,5% респондентов надеются на перемену к лучшему. Годом ранее в положительную динамику верили 24,9% граждан.

Эксперты считают, что ситуация в Самарской области идентична экономической обстановке в других российских регионах. Ожидания граждан напрямую зависят от уровня соблюдения прав человека и материального состояния.

Персоны1 и Компании1 в новости

Уполномоченный по правам человека в Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию