12:30
+26 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

Самара оказалась в топ-100 лучших муниципалитетов России

16 апреля 2019
2324
1 мин.
1
Самара оказалась в топ-100 лучших муниципалитетов России

Самара попала в топ-100 лучших муниципалитетов РФ. Соответственный список составили в Клубе руководителей муниципальной сферы, о чем стало известно на совещании в мэрии.

В своей работе авторы оценивали успехи муниципалитета и его населения, а не работу органов власти. В связи с этим поучаствовать в таком конкурсе может любой человек, независимо от положения территории или численности населения. Главными показателями для попадания в топ являются благоустройство, инвестиционная привлекательность и динамичное развитие. Номинаций и призовых мест в данном случае не предусмотрено, потому как муниципалитеты располагаются строго по алфавиту.

Вышеупомянутый клуб - это самое крупное в России сообщество глав отрасли, занимающееся вопросами повышения престижа сферы муниципального хозяйства и управления, улучшения гражданской составляющей оборонно-промышленного комплекса, а также это платформа для обмена опытом экспертов муниципального хозяйства со всего государства.

Ранее выяснилось, что Самара попала в топ-4 регионов по степени развития сотрудничества с МО, Москвой и Санкт-Петербургом. В области уже реализованы многомиллионные проекты, среди которых многофункциональная больница «Мать и дитя», где работает 800 человек, а объем вложенных денег составил 3,5 миллиарда рублей. Также стоит отметить диализный центр (350 миллионов и 51 рабочее место), спортивно-стрелковый комплекс (32 миллиона рублей и 30 рабочих мест).

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию