10:07
+8 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

В Самарской области усилят борьбу с алиментщиками

22 апреля 2019
2230
1 мин.
В Самарской области усилят борьбу с алиментщиками

В Самарской области судебные приставы решили заметно усилить работу по делам о правах несовершеннолетних. Об этом сообщили в региональном УФССП.

К настоящему времени представители организации посетили 295 должников, против которых открыли исполнительные дела о взыскании алиментов. Также приставы составили 23 акта ареста имущества этих граждан и вручили 32 предупреждения про уголовную ответственность за нежелание выплачивать помощь своим детям. В результате предпринятых мер задолжавшие лица частично ликвидировали долги на сумму 350 000 рублей. В общей сложности со старта нынешнего года приставы Самарской области изучили 3000 производств и взыскали 34 миллиона рублей.

Прежде сообщалось, что одну из алиментщиц отправили в колонию на полгода из-за нежелания платить деньги своему ребенку. Женщина накопила долг в сумме 200 000 рублей, после чего в отношении неё открыли исполнительное производство, а далее - уголовное дело. До этого ее уже осуждали на восемь недель за то же злодеяние.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию