03:41
-13 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Азаров «объявил войну» заброшенным дачным участкам в Самарской области

5 мая 2019
2716
1 мин.
1
Азаров «объявил войну» заброшенным дачным участкам в Самарской области

Губернатор Дмитрий Азаров «объявил войну» заброшенным дачным участкам, расположенным в Самарской области. Пустующие территории поставят на учет для последующего использования.

В каждом СНТ имеются дачи и огороды, на которых собственники не появлялись последние 20-30 лет. Число заброшенных территорий, по предварительной оценке, может достигать 400. Пустующие участки считаются пожароопасными из-за сухостоя и сорняков.

«Земли в СНТ подключены к коммуникациям. Мы займемся вопросом, уточним правовые моменты и проработаем вариант с передачей участков многодетным семьям. Если собственник не объявится, пустим землю в дело. В противном случае предъявим ему затраты на оформление и постановку на учет», - отметил губернатор.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию