05:16
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Азаров заморозил поправки в самарский закон о «разливайках»
Азаров заморозил поправки в ...
Подписка на рассылку

Азаров заморозил поправки в самарский закон о «разливайках»

6 мая 2019
3679
1 мин.
2
Азаров заморозил поправки в самарский закон о «разливайках»

В Самарской области заморозили закон о «разливайках», дававший карт-бланш на открытие соответствующих заведений на первых этажах многоквартирных домов. Решение принято губернатором Дмитрием Азаровым.

26 апреля депутаты Губдумы поддержали поправки в закон об алкоголе, содержавший описание «дворовых территорий». К таковым отнесли пространство со спортивной атрибутикой или горкой. Азаров на заседании отсутствовал из-за командировки, но по приезду категорически выступил против поправок.

«Депутаты одобрили закон по «разливайкам», стараясь привести его в соответствии с федеральным. Нас просили проделать данную работу еще год назад, но никто вопросом не занимался. Принятые поправки повышают риск появления «разливаек» в домах, поэтому я не собираюсь их подписывать», - заявил Азаров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Самарской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117533018
Умерли за год
17609468
Родились за год
43322408