08:28
-11 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

Азаров заморозил поправки в самарский закон о «разливайках»

6 мая 2019
2613
1 мин.
2
Азаров заморозил поправки в самарский закон о «разливайках»

В Самарской области заморозили закон о «разливайках», дававший карт-бланш на открытие соответствующих заведений на первых этажах многоквартирных домов. Решение принято губернатором Дмитрием Азаровым.

26 апреля депутаты Губдумы поддержали поправки в закон об алкоголе, содержавший описание «дворовых территорий». К таковым отнесли пространство со спортивной атрибутикой или горкой. Азаров на заседании отсутствовал из-за командировки, но по приезду категорически выступил против поправок.

«Депутаты одобрили закон по «разливайкам», стараясь привести его в соответствии с федеральным. Нас просили проделать данную работу еще год назад, но никто вопросом не занимался. Принятые поправки повышают риск появления «разливаек» в домах, поэтому я не собираюсь их подписывать», - заявил Азаров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию