07:34
+25 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

Между Самарой и Тольятти построят скоростной железнодорожный путь

22 мая 2019
2494
1 мин.
1
Между Самарой и Тольятти построят скоростной железнодорожный путь

Новый скоростной железнодорожный путь Между Самарой и Тольятти позволит тратить на дорогу в два раза меньше времени, чем сейчас. Начало ее строительства запланирован на 2020 году.

Между двумя самыми крупными городами региона соорудят скоростную железнодорожную магистраль. Ныне для преодоления этого пути требуется 2,1 часа, но власти намерены исправить это. Для этого пришлось изучить поток, и оказалось, что услуга - очень востребована.

Согласно проекту, в дальнейшем путь продлят до авиагавани «Курумоч». Таким образом, у населения появится возможность на регулярной основе пользоваться скоростным подвижным составом. Данная инициатива принадлежит губернатору Дмитрию Азарову, сам проект уже одобрен на федеральном уровне. Работы начнутся в этом году.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию