16:28
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В Самаре незаконные свалки начнут искать посредством космических спутников

26 июля 2019
2383
1 мин.
3
В Самаре незаконные свалки начнут искать посредством космических спутников

Накануне в Самаре имело место совещание, в рамках которого обсуждались вопросы обеспечения правопорядка и тема нелегальных свалок в частности. На сегодняшний день в губернии в реестре числятся 546 таких объектов.
 
С начала нынешнего года регоператор и органы местного самоуправления уже убрали 396 свалок. Об этом сообщили в областном Департаменте информполитики. Выявлять нелегальные места складирования отходов в регионе будут, помимо прочего, и посредством космических спутников.
 
«Нами получены первичные сведения, основанные на фотоснимках. Мы изучаем их и разрабатываем механизмы, которые бы позволили более точно определять координаты свалок», – отметил и. о . I вице-губернатора - председателя облправительства Виктор Кудряшов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию