21:12
+9 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Самаре благоустроят вертолетную площадку

7 августа 2019
2460
1 мин.
2
В Самаре благоустроят вертолетную площадку

В Самаре вскоре заработает группа по применению и развитию наследия ЧМ-2018. Одним из его факторов является вертолетная площадка, с которой тоже намерены работать власти.

Мэр города Елена Лапушкина рассказала о начале работы по сбережению и последующему использованию объектов, которые ранее соорудили специально к мундиалю. Обсуждение и решение определенных вопросов требует межведомственного сотрудничества, включая таковое и с региональными кабинетами министров.

Дмитрий Азаров предложил представителям министерств присоединиться к этой группе. Он отметил также, что сейчас власти ведут переговоры по присвоению Самаре статуса исторического города, благодаря чему можно будет создать новый механизм материального обеспечения исторической части населенного пункта и привлечь банковские средства. Азаров сообщил о необходимости внесения собственных предложений к финансированию этой программы, и созданная группа должна изучить данный вопрос.

Отдельно чиновники обсудили одну из главных достопримечательностей Самары - вертолетную площадку. «Знаковое место, высокий туристический потенциал», - заявил губернатор, но указал на надобность привести в порядок прилегающий участок к ней, который находится в плохом состоянии.

Глава региона поручил мэру вместе с правительством утвердить новую концепцию места и найти финансирование для предстоящих работ. Как вариант он предложил «вертолетку» вынести на голосование по нацпроекту формирования комфортной среды.

Персоны 2 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию