02:32
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Медведев выделил на стадион «Самара Арена» еще 5,8 млрд рублей

11 августа 2019
3129
1 мин.
3
Медведев выделил на стадион «Самара Арена» еще 5,8 млрд рублей

Стадион «Самара Арена», построенный к чемпионату мира по футболу, получит еще 5,8 млрд рублей. Постановление о выделении субсидии подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Самара Арена» стала самым дорогим спортивным объектом, возводимым к мундиалю. Объем вложений достиг 24,2 млрд рублей. Второе место досталось комплексу в Ростове, обошедшемуся бюджету в 20,3 млрд рублей.

На данный момент неизвестно, на какие нужды выделены денежные средства. Возможно, они должны компенсировать подрядчику уже понесенные затраты.

Губернатор Дмитрий Азаров ранее говорил, что пока стадион находится на балансе федерального центра, но скоро перейдет в собственность региона. Правительство собирается строго подходить к приемке объекта, запланированной на конец года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию