16:31
-10 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

В Самаре построят надземный пешеходный переход на Московском шоссе

11 сентября 2019 года
2256
2 мин.
2
В Самаре построят надземный пешеходный переход на Московском шоссе

В Самаре собираются построить надземный пешеходный переход над Московским шоссе. К такому решению пришли чиновники на заседании городской администрации.

Объект появится возле отеля «Моя». Также власти решили благоустроить земельный участок возле шоссе в районе «Новой Самары». В процессе этой работы будет рассмотрена возможность сооружения такого перехода.

Кроме того, в Самаре хотят благоустроить территорию возле стадиона «Самара Арена». В следующем году там приведут в порядок водоем и механизм водоотведения из подземного перехода, который постоянно затапливает водой во время ливней. Данный тоннель соорудили под улицей Арена 2018 в 2017-2018 годах. Он считался объектом транспортной инфраструктуры местного стадиона. В первый раз переход затопило весной текущего года во время оттепели. Другой потом произошел в августе из-за сильного дождя.

Также на территории города будут продолжатся и другие работы. Так, в Самарском районе восстановят плитку на тротуарах и асфальт на улице Куйбышева. В Промышленном районе тоже займутся восстановлением плитки на распутье проспекта Кирова и вышеупомянутого Московского шоссе. В Октябрьском районе закончат работу по замене заборов на автостоянках и строительных площадках, на Фабрике-кухне заменят баннер.

Ранее представители партии «Единая Россия» сообщили, что их политическая сила помогла населению деревни Кошки благоустроить территорию двора. Люди приготовили пакет всех необходимых документов, но получили отказ от администрации. После вмешательства единороссов чиновники пришли к выводу, что все бумаги собраны в полном объеме и участок земли можно привести в порядок в нынешнем году, а не в 2020-м, как первоначально заявлялось.

В Самаре тем временем продолжается строительство нового Дворца спорта. Местные жители начали жаловаться на сильный запах канализации, исходивший от места сооружения спортивного комплекса. В процессе проверки стало известно, что причиной этого оказался забитый коллектор. Позже на место приехала бригада и вычистила его.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами