05:25
+6 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

РЖД инвестирует 7 млрд рублей в строительство железной дороги Самара - Тольятти

17 сентября 2019
2389
1 мин.
3
РЖД инвестирует 7 млрд рублей в строительство железной дороги Самара - Тольятти

РЖД намерены инвестировать семь миллиардов рублей в сооружение железнодорожной ветви Самара - авиагавань Курумоч - Тольятти. Об этом во время заседания регионального правительства заявил замгубернатора Виктор Кудряшов.

Вице-глава Самарской области сообщил о совместной работе властей с РЖД по поводу обсуждения развития транспортной инфраструктуры агломерации между Самарой и Тольятти в сфере организации железнодорожного сообщения между этими городами. Соответственный проект принял инвестиционный комитет РЖД, а руководство компании вложит в строительство семь миллиардов рублей.

В начале осени ушедшего года представители компании изучали фактор вероятного применения «Ласточек» во внутригородских агломерациях. Тогда рассматривалась программа создания пути между Самарой и Тольятти с заездом в Курумоч.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию