13:53
-6 C°
Пробки:   5
$
75.0400
91.2186

В Самаре построят подземный тоннель для размещения коммуникаций

18 сентября 2019 года
3161
1 мин.
2
В Самаре построят подземный тоннель для размещения коммуникаций

В Самаре построят два подземных коллектора в старой части города, там будут собраны все коммуникации. С такой информацией выступил глава департамента градостроительства Сергей Шанов.

Построят их в том случае, если Самаре предоставят статус исторического поселения и город сможет претендовать на получение денег для реновации инженерной инфраструктуры. На данный момент в исторической части Самары перегружены канализация и водопровод, поэтому коммуникации требуют обновления.

Сергей Шанов отметил, что в населенном пункте могут построить два больших тоннеля по улицам Красноармейской и Куйбышева. В проходных коллекторах разместят все коммуникации диаметром до семи метров, канализацию, теплотрассы и электрический кабель. Получение статуса исторического поселения даст возможность Самаре осуществить реновацию исторического центра, построить там многоэтажные жилые дома и отказаться от поквартальной застройки.

Программу по созданию исторического поселения в Самаре подготавливают уже в течение нескольких лет. В случае ее реализации будут устанавливать ограничения по этажности строения. Так, на территории от Хлебной зоны до площади Революции предполагается строительство зданий до пяти этажей, а ближе к Полевой - до восьми этажей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Департамента градостроительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами