16:07
+26 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Самаре потратят 270 млн рублей на новые вагоны для метро

25 сентября 2019
3173
1 мин.
В Самаре потратят 270 млн рублей на новые вагоны для метро

В Самаре хотят приобрести новые вагоны для оснащения метрополитена в количестве четырех штук. На это власти готовы потратить почти 270 миллионов рублей.

Подземке нужны два промежуточных и столько же головных вагонов. Обновить состав в городе намерены после того, как найдется подходящая подрядная организация, заявление об аукционе вскоре будет опубликовано на сайте госзакупок. По имеющимся данным, 143 миллиона власти Самары израсходуют на приобретение самоходных вагонов, еще 123 миллиона - на немоторные. Оставшиеся денежные средства уйдут на техобслуживание и ремонт локомотивов.

Работы, которые обязуется выполнить подрядчик, состоятся в два этапа. В первом изготовят промежуточные вагоны, во втором - головные, всех их доставят в метрополитен. Вагоны должны попасть в пункт назначения не позже апреля 2020 года. В них будет установлено видеонаблюдение, а изображение с камер станет передаваться в кабину машиниста на монитор. Двери машин оборудуют функцией блокировки от зажатия, а противовандальные диваны получат замки.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию