08:35
+30 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

В Самаре власти потратят 15 млн рублей на переселение людей из аварийного жилья

12 октября 2019
2460
1 мин.
1
В Самаре власти потратят 15 млн рублей на переселение людей из аварийного жилья

Жителям ветхих и аварийных домов в Самаре выдадут новое жилье. На переселение потратят 14,8 миллиона рублей.

В правительстве Самарской области заявили, что субсидию на покупку недвижимости выделят из резерва региональных властей. Благодаря этому девять человек из семи квартир смогут обзавестись новым жильем. Шестеро человек получат двухкомнатные квартиры, другому выдадут «двушку». Пока многие люди продолжают находиться в аварийных помещениях, ожидая, когда их тоже коснется переселение.

До завершения нынешнего года в Самарской области местные власти намерены переселить 450 граждан, в 2020 году еще - 1 138 человек, а всего в течение пяти лет новой недвижимостью должны обзавестись больше 22,6 тысячи лиц. Расселять людей планируется следующими методами: приобретением квартир у приватных лиц, в готовых домах у застройщика или в результате участия в долевом строительстве.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию