19:25
+26 C°
Пробки:   4
$
74.3566
89.9343

Власти Самарской области выяснили, как заставить женщин рожать

9 ноября 2019
3053
1 мин.
2
Власти Самарской области выяснили, как заставить женщин рожать

В Самарской области не самая лучшая демографическая ситуация. Минсоцдемографии провело опрос и выяснило, как заставить женщин рожать. Голосование продолжается на официальной странице ведомства в соцсети «ВКонтакте».

Респондентам предлагают несколько вариантов ответа: наличие собственного жилья, стабильной работы, мужа или жены, достойной зарплаты и пособия. Предварительные результаты показали, что семьи не заводят детей, из-за отсутствия недвижимости, не выплоченной ипотеки, больших затрат на содержание малыша.

Рождаемость в регионе продолжает демонстрировать спад. С начала года на свет появились 14 394 малыша, а годом ранее 15 885.

К слову, губернатор Дмитрий Азаров прорабатывает меры стимулирования рождаемости, поскольку данный показатель важен для достижения ключевых целей, указанных в нацпроектах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию