02:52
-6 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Самарской области изменят порядок выплат пенсионерам

3 декабря 2019
3236
1 мин.
3
В Самарской области изменят порядок выплат пенсионерам

В Самарской области со следующего года изменят порядок выплат пенсионеров. Планируется увеличить критерий нуждаемости, необходимый для определения льготников, которые получат денежные выплаты. Сведения предоставило региональное правительство.

Сейчас выплаты положены пострадавшим от политических репрессий, труженикам тыла, если их пенсии не превышают 21,6 тыс. рублей. С 1 января пенсии неработающих граждан проиндексируют на 6,6%, а значит многие льготники лишатся права на доплаты. Соответственно, критерий нуждаемости придется поднять тоже на 6,6%.

«Мы приняли важное решение, позволяющее сохранить выплаты для 20,5 тыс. работающих пенсионеров», - пояснил первый вице-мэр Виктор Кудряшов.

В 2017 году экс-губернатор Николай Меркушкин подписал закон о лишении выплат работающих граждан. Решение вызвало общественный резонанс, поэтому в документ внесли несколько послаблений.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель мэра
1 место
Бывший Губернатор Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию