11:23
+14 C°
Пробки:   3
$
63.7799
65.7939

Экономист Финогенова посоветовала увеличивать пенсию через монетизацию льгот

6 января 2022
2004
1 мин.
Экономист Финогенова посоветовала увеличивать пенсию через монетизацию льгот

Юлия Финогенова из РЭУ имени Плеханова научила россиян способу повышения пенсии. Экономист считает, что добиться этого можно путем монетизации льгот, положенных за более поздний выход на заслуженный отдых.

Задержка в выходе на пенсию на пять лет позволит добиться увеличения ежемесячного пособия на 40%. Выгода может быть нивелирована при сильном разгоне инфляции. Людям старше 80 лет, решивших оформить выплату, ее размер при расчете удвоят.

Финогенова напомнила о монетизации льгот. Отказ только от их части позволит получить надбавку в 1500 рублей. Чтобы в старости получать достойную пенсию, нужно всю жизнь трудиться законно по договорам найма. При получении зарплаты в «конверте» заработать дополнительные баллы не получится. Для увеличения накоплений лучше подходят негосударственные инструменты, но они должны применяться с первой до последней зарплаты.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950560773
Умерли за год
22044379
Родились за год
54233074