17:02
-6 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров предложил сделать 31 декабря выходным днём

6 декабря 2019 года
2445
1 мин.
1
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров предложил сделать 31 декабря выходным днём

Губернатор Самарской области выступил с предложением сделать 31 декабря выходным днём. Дмитрий Азаров сообщил, что решение по данному вопросу будет принято в течение ближайших десяти дней.
 
В настоящий момент в некоторых областях России рассматривается возможность переноса выходного дня с 28 декабря, субботы, на 31 декабря, которое приходится на вторник. Это может позволить людям подготовится к празднованию Нового года. Уже сегодня стало известно, в Томской и Кировской областях эта инициатива одобрена местными властями, в Крыму её также поддержали, а Владимир Владимиров, глава Ставропольского края, решил узнать мнение жителей, запустив в социальной сети Instagram голосование. Вероятно, Дмитрий Азаров поступит аналогичным образом, последовав примеру коллег из других регионов, поскольку к этому часу 92% участников онлайн-опроса положительно отозвались об этой инициативе.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров также сделал заявление: "Эту идею мы вскоре обсудим с депутатами, лидерами профсоюзов и руководителями предприятий. Мы постараемся понять, насколько она целесообразна, после чего, ориентируясь на мнение земляков, примем решение, которое будет озвучено в ближайшие десять дней".
 
При этом уже известно, в Калужской, Калининградской и Рязанский областях не планируют переносить выходной на последний день уходящего года. В Бурятии же и вовсе заявили, что делать этот день нерабочим только для работников государственных учреждений станет несправедливым действием по отношению ко всем остальным.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами