10:13
+8 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

В Самаре ищут подрядчика на оказание услуг по содержанию официальных пляжей

4 марта 2020
2216
1 мин.
1
В Самаре ищут подрядчика на оказание услуг по содержанию официальных пляжей

В областной столице объявлено проведение торгов на поиск подрядчика, который бы занялся оказанием услуг по содержанию официальных пляжей. Речь идёт о временном отрезке с 2020 по 2022 годы.
 
Стартовая, она же и максимальная, стоимость контракта составляет 84,8 миллиона рублей – именно столько могут заплатить победителю конкурса за его работу. В обязанности подрядчика войдут подготовка официальных пляжей к купальному сезону и обеспечение их функционирования до завершения сезона. После того как растает снег, необходимо будет убрать с берегов мусор и очистить дно Волги, после чего привезти на пляж новый песок, а также потравить грызунов. Кроме того, на территориях должно быть расставлено пляжное оборудование: речь идёт о кабинках для переодевания, урнах, детских игровых комплексах, скамейках, биотуалетах и пр.
 
На первой и второй очередях набережной будут организованы специальные зоны для мытья ног. В районе спусков к Волге на Полевой и Некрасовской оборудуют особые пляжи для людей с инвалидностью, пожилых граждан и женщин с детскими колясками. Объекты оснастят также оборудованием для занятий пляжными видами спорта, установят брусья и турники.
 
Ранее сообщалось о том, что губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил региональный центр для одарённых детей "Вега", на котором выступил в качестве участника первого заседания попечительского совета. В рамках мероприятия руководитель субъекта федерации оценил работу руководства, определившего на данной встрече основные направления развития организации.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию