04:08
-13 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Психолог из Самары рассказала, как не держать в памяти прошлые отношения

9 апреля 2020
2031
2 мин.
1
Психолог из Самары рассказала, как не держать в памяти прошлые отношения

Психолог из Самары Алла Кристалл рассказала, как не держать в памяти прошлые отношения. Специалист дала советы, позволяющие не жить прошедшим, а двигаться вперёд.

Нередко люди после разрыва длительных отношений не могут начать новую жизнь, постоянно окунаясь в воспоминания, переживая по этому поводу. Психолог из Самары отмечает: не нужно полностью вычёркивать из своей жизни всё, что было, поскольку этого всё равно не удастся сделать, ведь память не обмануть. Однако можно переосмыслить случившееся, извлекая из этого полезный опыт. В первую очередь человеку нужно попробовать найти свою ответственность, ведь никто не идеален. Это позволит в будущем не совершать ошибок, а кроме того, даст возможность приблизиться к чувству осознанности.

Также Алла Кристалл рекомендует вспомнить обо всём хорошем. Для этого нужно написать письмо, адресованное бывшему партнёру, перечислив все моменты, вызывавшие радость или сомнения, но ни в коем случае его не отправлять. Для достижения лучшего результата и осознания ответное послание, написанное будто бы бывшим возлюбленным, нужно писать другой рукой. В какой-то момент слова закончатся и мысли прояснятся.

Не менее важно, отмечает специалист, избавиться от всех вещей, которые объединяют расставшуюся пару - например, от совместных фотографий. Если же сохранились какие-то подарки, представляющие материальную ценность, их нужно отдать на временное хранение близким. Это исправит энергетику и приблизит момент встречи с новым возлюбленным. Кроме того, важен фактор привычки. Первый год воспоминания будут возвращаться, когда в жизни начнут происходить памятные события, такие как Новый год, день рождения и другие праздники. Отмечая их в одиночестве, человек станет невольно сравнивать нынешнее положение с прошлым, вспоминая какие-то позитивные моменты, а потому только время позволит полностью развеять остатки воспоминаний.

Рассказала врач и о ситуациях, когда после начала новых отношений и даже барка бывшая влюблённость не даёт покоя, портя уже складывающиеся чувства с новым партнёром. В таком случае не нужно уповать на время и другие практики, ведь они уже не подействовали, а необходимо сразу же обратиться к профессионалу, который применит более действенную, а главное - индивидуальную программу, направленную на конкретного человека.

Персоны 1 в новости

Психолог
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию