04:22
+6 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

В Самарской области предприниматели получат субсидии

30 апреля 2020
3886
1 мин.
1
В Самарской области предприниматели получат субсидии

В Самарской области предприниматели, пострадавшие от коронавируса, получат государственные субсидии в размере 12,1 тыс. рублей на каждого сотрудника. Выплаты не облагаются дополнительным налогом.

Размер господдержки зависит от структуры компаний. Рассчитать ее можно, если умножить МРОТ на число сотрудников, числящихся на предприятии в марте. Если, к примеру, туристическая фирма имела пять работников, то ей положено 60 650 рублей. Для ИП сумма достигает 72 780 рублей.

На государственную поддержку могут рассчитывать компании, включенные в реестр МСП до 1 марта. Численность работников на момент подачи заявки не может быть ниже 90% по отношению к 31 марта. Получатель не должен иметь долги по страховым взносам и налогам более 3000 рублей или находиться в процессе ликвидации.

Ранее губернатор Дмитрий Азаров рассказал о самоизоляции в Самаре.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию