02:24
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Азаров о самоизоляции в Самаре: «Людей изматывает неопределённость»

29 апреля 2020
2275
1 мин.
2
Азаров о самоизоляции в Самаре: «Людей изматывает неопределённость»

Лидер страны Владимир Путин во вторник, 28 апреля, обратился к согражданам и уточнил: промежуточные дни между грядущими майскими праздниками тоже будут нерабочими - для того чтобы люди продолжали соблюдать самоизоляционный режим. По окончании совещания губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал такое решение президента.
 
Руководитель субъекта федерации в рамках совещания с представителями регионального штаба назвал озвученную Владимиром Путиным задачу важнейшей из всех, которые ныне стоят перед главами регионов. Граждан следует удержать от того, чтобы они начали массово отмечать майские праздники, включая День Победы. Каждому руководителю каждого муниципального района необходимо хорошо поработать данный вопрос и доступно донести его до жителей.
 
«Люди уже устали от неопределённости, она их буквально изматывает. Именно потому нам следует убедить сограждан, пояснить им, донести до них эту мысль: если сейчас будет резко снижена самодисциплина, то все четыре предыдущие недели, которые ими уже были проведены в изоляции, все приложенные всеми нами усилия – всё это будет насмарку», – заявил губернатор.
 
Для достижения задачи, поставленной Владимиром Путиным, на период майских праздников будет увеличено число патрулей. Вполне вероятно, что в контроле за местными жителями задействуют беспилотники и даже вертолёты. Всё это будет продумано местными властями в ближайшее время.
 

Персоны 2 в новости

Президент РФ
1 место
Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию