15:32
-6 C°
Пробки:   5
$
75.0400
91.2186

"Т Плюс" планирует до конца года перевести Самару на "альтернативную котельную"

21 мая 2020 года
2081
1 мин.
"Т Плюс" планирует до конца года перевести Самару на "альтернативную котельную"

"Т Плюс" планирует до конца текущего года перевести Самару на "альтернативную котельную". Глава компании Андрей Вагнер также проинформировал, что ожидается правительственное решение по городам Тольятти и Новокуйбышевск.

"Т Плюс" намеревалось перевести Самару на "альтернативную котельную" ещё в 2019 году, но реализация этих планов зависит от правительственных решений. Тем не менее, Андрей Вагнер не исключает возможности выполнить все работы уже в 2020 году, так как пока сроки работ соблюдаются, и к середине 2020 года уже будут проработаны решения по ценам. "Пока мы укладываемся в период первого полугодия. При этом объём работ окажется больше, чем первоначально рассматривалось. Для этого мы вкладываем не только деньги инвесторов, но и имеющиеся свои средства. Речь идёт о 700 миллионах рублей, помимо уже рассчитанных 2 миллиардах. В прошлом году было переложено порядка 44 километров сетей, в этом же эта цифра окажется не меньше. Сейчас все процессы перехода на новую схему уже запущены, хотя правительственное постановление не озвучено. В столице Самарской области уже ведутся активные работы, а потому я ожидаю более качественного прохождения зимы", - заявил он.

Известно, новая модель рынка тепла должна быть осуществлена в течение 15 лет, если все заявки будут одобрены правительством. Всего на эти работы потратят 65 миллиардов рублей, и более половины вложений пойдёт на модернизацию изношенных сетей. После завершения работ потребителей переведут на "альтернативную котельную". В рамках этой схемы тарифообразование будет осуществляться, исходя из того, сколько бы люди платили бы за энергию, если бы самостоятельно строили котельные. При этом рост стоимости будет растягиваться на период от пяти до десяти лет.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами