07:24
-28 C°
Пробки:   4
$
73.9833
89.6604

Самарская область поднялась в социально-экономическом рейтинге

5 июня 2020
3917
1 мин.
1
Самарская область поднялась в социально-экономическом рейтинге

Самарская область за год улучшила показатели и поднялась на одну строчку в социально-экономическом рейтинге. С набранными 62,3 баллами регион разместился на 11 месте.

В ПФО лидером оказался Татарстан. С небольшим отрывом следом расположилась Самарская область. Остальные регионы набрали меньше 61 балла.

При составлении ТОПа эксперты учитывали эффективность экономики, показатели масштаба, уровень безработицы, данные по социальной и бюджетной сферам, уровень собираемости налогов, число прибыльных предприятий, объем услуг и производства товаров.

Ранее Андрей Прямилов рассказал, что из-за пандемии бюджет может потерять 23,3 млн рублей. Большой недобор наблюдается по налогам.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию