06:38
+14 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

В Самарской области уровень безработицы вырос до 2,6%

13 июня 2020
3697
1 мин.
3
В Самарской области уровень безработицы вырос до 2,6%

В Самарской области уровень официально регистрируемой безработицы на фоне пандемии вырос до 2,6%, хотя еще в марте не превышал 0,9%. На данные Самарастата отреагировал губернатор Дмитрий Азаров.

«Пандемия коронавируса сильно ударила по экономике России, разумеется, наш регион тоже пострадал. Для решения проблемы предлагаю завязать с краткосрочными мерами поддержки и перейти к перспективным механизмам помощи предприятиям и людям», - заявил Азаров.

Эксперты прогнозируют, что восстановление экономики продлится до конца следующего года. Правительство разработало национальный план выхода из кризиса и разделило его на три больших этапа. Первый продлится с июня по сентябрь. На него придется адаптация к новым реалиям. На этапе восстановления экономика должна вернуться к докризисному уровню, а потом перейти к активному росту. В документе прописаны 500 пунктов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Самарастат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию