06:45
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Самарской области уровень безработицы вырос до 2,6%
В Самарской области уровень ...
Подписка на рассылку

В Самарской области уровень безработицы вырос до 2,6%

13 июня 2020
4842
1 мин.
3
В Самарской области уровень безработицы вырос до 2,6%

В Самарской области уровень официально регистрируемой безработицы на фоне пандемии вырос до 2,6%, хотя еще в марте не превышал 0,9%. На данные Самарастата отреагировал губернатор Дмитрий Азаров.

«Пандемия коронавируса сильно ударила по экономике России, разумеется, наш регион тоже пострадал. Для решения проблемы предлагаю завязать с краткосрочными мерами поддержки и перейти к перспективным механизмам помощи предприятиям и людям», - заявил Азаров.

Эксперты прогнозируют, что восстановление экономики продлится до конца следующего года. Правительство разработало национальный план выхода из кризиса и разделило его на три больших этапа. Первый продлится с июня по сентябрь. На него придется адаптация к новым реалиям. На этапе восстановления экономика должна вернуться к докризисному уровню, а потом перейти к активному росту. В документе прописаны 500 пунктов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Самарской области
1 место
Самарастат
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127051703
Умерли за год
24128325
Родились за год
59359950