12:32
-5 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

В Самаре подорожала средняя стоимость «квадрата» жилья

15 июня 2020 года
2946
1 мин.
2
В Самаре подорожала средняя стоимость «квадрата» жилья

В Самаре подорожала средняя стоимость квадратного метра жилья, на которую администрация опирается при расчете социальных выплат. Соответствующие данные появились в документах, подписанных мэром Еленой Лапушкиной.

Согласно предоставленным данным, в декабре прошлого года стоимость квадратного метра жилья составляла 48 883 рубля. Во втором квартале 2020 года показатель вырос на 54 рубля и достиг 48 937 рублей.

Городские власти опираются на стоимость недвижимости при расчете размера социальных выплат, положенных муниципальным работникам. Речь идет о людях, претендующих на квартиры, семьям, воспитывающим от пяти детей. Документ распространяется на правоотношения, возникшие также с апреля этого года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами