16:19
-1 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

В Самарской области туризм станет драйвером развития экономики

13 июля 2020 года
3298
1 мин.
3
В Самарской области туризм станет драйвером развития экономики

В Самарской области туризм может стать драйвером развития экономики в постпандемийном периоде. Вопрос обсуждался на заседании под председательством губернатора Дмитрия Азарова.

Губернатор поручил разработать программу развития туризма, который должен пользоваться спросом на фоне отсутствия у населения возможности отправиться на иностранные курорты. Над документом трудятся ученые в области экономики, профильные ведомства и представители профессионального сообщества.

«Программу предлагается нацелить на шесть ключевых задач. Впереди нас ждет анализ, который поможет понять потребности туристов и рассчитать, сколько они готовы тратить на отдых внутри страны. Мы получим реальные данные, которые покажут, как перегруппировать ресурсы. Важно начать работу с повышения узнаваемости региона, проведения массовых мероприятий, запуска инновационных проектов», - рассказал глава Министерства культуры Борис Илларионов.

Азаров поручил параллельно с начатой работой помочь отрасли подготовиться к снятию коронавирусных ограничений. Люди уже планируют отпуска, поэтому, чтобы их не потерять, нужно показать готовность Самарской области к организации безопасного отдыха.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр культуры Самарской области
1 место
Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами