05:28
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

Минобразования: В этом году в Самаре дети пойдут в школы без медицинских масок

8 августа 2020
3266
1 мин.
3
Минобразования: В этом году в Самаре дети пойдут в школы без медицинских масок

В грядущем учебном году в областной столице ребята пойдут в школы без медмасок. Данная информация прозвучала из уст Виктора Акопьяна, занимающего в региональном Минобразования должность руководителя, в рамках его ответа на соответствующий вопрос пользователей соцсети Twitter.
 
Также со слов министра стало известно о том, что старт учебного года не будет перенесен на другие числа: всё начнётся в установленный срок, а занятия педагоги смогут проводить в очной форме.
 
На сегодняшний день все школьные учреждения подготавливаются к образовательному процессу, начинающемуся с 1 сентября. В зданиях осуществляются ремонтные работы. В нынешнем году директорам понадобится ещё и организовать дезинфекцию классных кабинетов и коридоров.
 
Болеющих ребят к занятиям допускать не будут. Для этого на входах установят электронные термометры, позволяющие проконтролировать температуру тела школьников. Кроме того, ответственность будет возложена и на преподавателей, которые не должны будут допускать к занятиям детей с симптомами ОРВИ.
 
Однако ношения медицинских масок не понадобится. Те же правила будут распространяться на колледжи и техникумы. Медмаски и перчатки обяжут носить только сотрудников пищеблока.

Ранее руководитель субъекта федерации Дмитрий Азаров рассказал о продлении ограничений для кинотеатров и аттракционов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министер образования и науки Самарской области
1 место
Бывший губернатор Самарской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131553398
Умерли за год
27211304
Родились за год
66944624