00:35
-20 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Самарские ученые нашли способ сэкономить на масках

10 августа 2020 года
2069
1 мин.
1
Самарские ученые нашли способ сэкономить на масках

Самарские ученые нашли простой и эффективный способ сэкономить на масках. Граждане продолжают носить СИЗ для защиты от коронавируса.

Специалисты рассказали, что для проведения дезинфекции не обязательно обрабатывать маски дорогостоящими составами. Повязки под номером 95 можно подержать в простой мультиварке. Создаваемые внутри бытовой техники условия уничтожают все живые микроорганизмы. Подойдет также любая паровая обработка.

Маска №95 или респиратор выполняет двойную функцию, то есть удерживает микробы от распространения и не позволяет патогенам проникнуть внутрь. Изделие одобрено ВОЗ. Через такую повязку не могут пройти микроорганизмы более 0,3 микрон. Фильтрация дыхания составляет 95%.

Ранее Андрей Прямилов оценил потери бюджета из-за пандемии.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами