11:46
+32 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Самарской области инвесторам предоставят дополнительные меры поддержки

24 августа 2020
2349
1 мин.
3
В Самарской области инвесторам предоставят дополнительные меры поддержки

В Самарской области инвесторам, реализующим региональные проекты, предоставят дополнительные меры поддержки. Соответствующий законопроект подписал губернатор Дмитрий Азаров.

В 2017 году регион находился на 43 месте в рейтинге АСИ, но в этом году ему удалось подняться на 22 строчку. Положительная динамика обусловлена огромной работой, проделанной для улучшения условий бизнеса, и принятыми системными решениями возникающих проблем.

Для получения статуса регионального инвестпроекта нужно работать в сфере обрабатывающих производство. В малых моногородах требуется в течение трех лет вложить в экономику 50 млн рублей, в остальных – 100 млн рублей. В этом случае налог на прибыль для инвестора сократится с 20% до 10%.

Глава Минэкономразвития Дмитрий Богданов рассказал, что на территории региона действуют специальные налоговые режимы, ориентированные на поддержку предприятий. Новый закон позволяет помочь им при реализации старых и новых проектов.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономического развития
1 место
Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию